Kapolresta Bandung Laksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Dapur SPPG Polresta Bandung

BANDUNG – Polresta Bandung secara resmi memulai pembangunan Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Desa Sukasari, Kecamatan Pameungpeuk, pada Rabu (6/8/2025).

Acara Ground Breaking atau peletakan batu pertama ini dipimpin langsung oleh Kapolresta Bandung Kombes Pol. Aldi Subartono. S.H.,S.I.K.,M.H.,CPHR

Bacaan Lainnya

Kombes Pol. Aldi Subartono menjelaskan bahwa Dapur SPPG merupakan inisiatif Polri untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan gizi.

Program ini juga menjadi bagian dari upaya Polri mendekatkan diri dengan masyarakat melalui kegiatan sosial yang nyata.

“Pembangunan Dapur SPPG ini adalah wujud komitmen Polri, khususnya Polresta Bandung, dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Melalui dapur ini, kami akan menyediakan bantuan makanan bergizi, terutama bagi kelompok rentan seperti anak-anak, lansia, dan keluarga pra-sejahtera,” ujar Kapolresta.

Acara aground Breaking ini diawali dengan Zoom Meeting bersama Kapolri, yang menandakan bahwa program ini merupakan agenda nasional yang serentak dilaksanakan di berbagai wilayah.

Selain itu, kegiatan juga dimeriahkan dengan pemberian bantuan sosial (bansos) oleh Kapolresta Bandung dan jajarannya kepada warga setempat.

“Kami berharap Dapur SPPG ini bisa menjadi pusat pelayanan yang efektif dan memberikan dampak positif bagi kesehatan dan kesejahteraan warga Pameungpeuk dan sekitarnya,” tambah Kombes Pol. Aldi.

Acara peletakan batu pertama Dapur SPPG Polresta Bandung ini dihadiri oleh berbagai unsur penting, termasuk Ketua Bhayangkari Cabang Kota Bandung, para pejabat utama Polresta Bandung, Kapolsek Pameungpeuk, perwakilan dari pemerintah kecamatan, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta kepala sekolah se-Kecamatan Pameungpeuk.

Pembangunan Dapur SPPG ini diharapkan dapat selesai dalam waktu dekat dan segera beroperasi untuk melayani masyarakat.

Inisiatif ini merupakan langkah konkret dari Polresta Bandung dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kualitas gizi dan kesejahteraan masyarakat.***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *